Барто

Зайка купила "сарайку"
потерялась под рулём -
в белом манто и сапожках,
между спицами глаза косые

на асфальт стрелы шоссе
устремлены, а нога -
на газ, легла, педали:
автомат всхрипел, и -

заячья "сарайка",
заревев турбиною движка,
Зайку в дали, к супермаркету
на горизонте, моментально,
унесла.


Рецензии