Гармония жизни

                “Уж  тут не сделать
                Ничего..."
                К. Симонов

В гармонии, с рассвета до заката,
Природы силы за собой ведут.
Все на земле – послушные солдаты.
Когда приказ, не возразив пойдут.

Возможно ненадолго отлучатся
И возвратятся, зная, как их ждут.
А может быть, они уединятся
И вычеркнут из памяти маршрут.

Меняется заметно окружение.
Глаза не мечутся, но поиск в них живёт.
В их фокусе, по – прежнему, сближение,
Но новый ряд, шагая, не зовёт.

И раздражает, давит суета,
И то, что впереди чужие лица.
Стать рядом – превратить себя в шута.
Так значит, путь один – уединиться.

Но всё судьбой, давным–давно, отмерено.
И надо отдаляться от мечты.
Вот  полоса, в которую... не верили.
Увы, уже сжигаются мосты.

Устало взгляд сам прекращает поиск.
И жизни полоса  вполне, мила.
Открыты двери в уходящий поезд...
Гармония судьбы не подвела.


Рецензии
Стать рядом – превратить себя в шута.
Так значит, путь один – уединиться.

точно абсолютно.

С уважением,

Бобрякова Елена   10.07.2019 09:30     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву!
Примите мою благодарность!
С уважением,G.T.

Григорий Туровец   10.07.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.