Звёзды одуванчиков

Звёзды играли с кометами в прятки.
Те, кто споткнулись, упали на грядки.
В теплой земле проросли семена.
Их поливала из лейки Луна.

Всходы мужали, ветвились, росли.
Желтые звёзды на них расцвели.
Вроде бы всё хорошо, но понятно,
Всем им хотелось на небо обратно,
Только подняться они не могли:
Тянет к себе притяженье Земли.

Звёзды тогда превратились в пушинки.
И победили они в поединке:
Вместе летят в царство ночи и льда.
Что им теперь световые года?


Рецензии
Увлекательно получилось!

Сабина Стрешнева   04.09.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.