Календари

Месяц, полночь, дорога в дали,
Золотая река пролилась на беспечные травы.
Ветер, ветер летит до земли,
Где-то ласковой песней шумят молодые дубравы.

За пригорком у самой воды,
Где под утро туман белой скатертью стелется тихо,
Засыпают невесты-сады,
Словно в маленьких облачках тянется полем гречиха.

Мне легко и светло рисовать
В тёмном мире среди загоревшихся свечек небесных —
Наши руки, глаза и слова,
Всё меняя что есть на простую и светлую честность.

И я знаю, мы — не навсегда,
Это небо над нами в груди замирающей глыба,
Жизнь моя — отрывной календарь,
На страницах которого только "Прости" и "Спасибо".


Рецензии