Начало Грозы

Небо дождь обещает.
Гроза скоро начнётся.
Свинец туч предвещает:
Воды много прольётся!

В ожидании бури
Затаилась природа.
Угрожающе хмурясь,
Гремит край небосвода.

Змейки молний всё чаще
В тучах грозно сверкают.
Вот уже вблизи чащи,
У деревьев мелькают.

Всё свирепей, сильнее
Громовые раскаты.
Ребятне всё страшнее,
Разбежались по хатам.

С первых капель дождь бойко
Застучал по листочкам,
По всем крышам, постройкам,
По полям и по кочкам.

Тут и ливень начАлся,
Припустил полным ходом.
По деревне помчался,
По садам, огородам.


Рецензии