Назови моё детское имя, пожалуйста

Вспоминая детство, мы перебираем в душе и памяти не только образы игрушек, добрые бабушкины сказки, игры во дворе, но и те ласковые имена, которые нам придумывали родители.

Жаль, что нас так больше не называют. Наверное, мы выросли из своих детских имён.


Стихотворение Тадцудси Миёси

Call my name please
please call me by my childhood name
pity me and call me just once more by my childhood name
call my name from the distant day when the wind was blowing, please
call me please from the distant day
when the tea bush still had a few blossoms left in the corner of our yard
when snow flakes were lightly dancing
call me please
call my name please

.........................


Назови моё детское имя, пожалуйста!
Позвони мне, как-будто из лета, из августа,
Назови моё имя, с которым умчалось
Моё детство, что в имени только осталось.
Позвоните  мне, please,  из далёкого дня,
Где большой чайный куст был всего в три листа,
И где снежные хлопья слегка танцевали,
Где мы с ветром летали над садом миндальным.

Позвоните мне, please,  кому имя знакомо,
Моё детское имя -  оно невесомо!

Позвоните из детства , пожалуйста!
Назовите мне имя, пожалуйста!


Рецензии
Красиво и трогательно!

Вик Беляков   03.07.2019 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Вик. Я старалась максимально передать все чувства, что возникли у меня при чтении стихотворения.

Януте Лаиминга   04.07.2019 17:24   Заявить о нарушении