Помолюсь

Я совсем одинок в эту ночь.
Отпускать меня осень не хочет.
И листва улетает прочь...
Небо землю слезами мочит.
.
.И оплаканы души тех..
Кто ушел не успев проститься
И за каждый забытый грех
Я хочу за них помолиться..

Под осенний холодный дождь
Я покаюсь душою рваной
И рябины сухую гроздь
Зацелую с улыбкой пьяной.

.Над погостом плывет луна
И мелькают пустые тени
И висящая .....тишина
И желание встать на колени..
.
Голоса улетают прочь
Испытавших земные муки
И ушедших душою в ночь
В бесконечную горечь разлуки.

За друзей поцелую крест..
Закажу им .молитву в храме.
Тем...кто с дальних холодных мест
Не сумел здесь остаться ...с нами..


Рецензии