Триптих

                1
В небе, далёкий и сладкий,
тянется крик журавлей.
Ветру подставив лопатки,
Герда бредёт средь полей.
Осень листвой забросает,
снегом трухнут облака -
ходит по свету босая...
Где же ты, где же ты, Кай?

Есть ли любовь вполнакала?
Тлеют в печурке дрова.
Алая роза увяла -
белая роза жива.
Стрелки забегают чаще,
дрогнет скрипучая дверь...
Сказки кончаются счастьем.
Верь в это, девочка, верь!

                2
Летнего вечера тишь,
тёплый закатный покой.
Мягко качнётся камыш,
вспыхнет костёр за рекой.
Гаснут вдали огоньки,
в россыпи звёзд небосвод,
в тёмном потоке  реки
старая лодка плывёт.

Лодочник - сонный Харон -
вяло табанит веслом.
Мир пополам разделён,
прошлое прочь отнесло.
Там, у других берегов,
было кого окликать...
Герда, окликнешь его?
Вдруг это вовсе не Кай?

                3
Многое в жизни прекрасно!
Есть утешенье и здесь:
осень с рябиною красной,
свет, отражённый в воде,
утро с тропиночкой росной,
детства волшебный сундук,
крупные южные звёзды,
смех ребятишек в саду...

Так бы и жить - беспечально,
чЕрпая радость во всём,
с полной душой возвращаясь
в милый приветливый дом,
слушать в безмолвии комнат
сердца счастливую дрожь.
Так бы и жить! И не помнить,
как ты меня предаёшь...

 


Рецензии
Уважаемая Ольга Якимова 2,

и ваш стих среди всех остальных имеет место быть.

Лебедев Борис   12.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
Безусловно, Борис! Он там уже есть, среди всех остальных.)

Ольга Якимова 2   12.02.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.