Морячка

Улыбнулся вечер розовым закатом.
Ты плывёшь навстречу - падайте, ребята.
Юбочка в раскачку, вёсла пенят воду.
Походняк морячки, глянцевые боты.

Клёвая тельняшка, кепка с якорями.
Что с тобой, Наташка? Что ль больна морями?
За тобой пойду я боцманом на шхуну.
За тебя такую и акулу клюну.

Мне с крутой, отважной и пучина - лужа.
Пусть корабль бумажный. Я тобой простужен.
Что шторма да качка? Тьфу - пролив Гудзона!
Мы найдём, морячка, остров Робинзона.

Прошмыгнула рядом - не задела мины.
Семафоришь взглядом - а мы как дельфины.
Носом своим водим и хвостом виляем.
Глаз с тебя не сводим. В омуты ныряем.

Юбочка в раскачку, клёвая тельняшка.
Якорь брось, морячка. Ты куда, Наташка?
Лодочка виляет. Вслед за ней плыву я.
В сердце полыхает огненный Везувий.


Рецензии