Порок

Когда кончаются привычки,
Вопросы – почему, зачем и надо ль,
И просьбы – летом снега (без кавычек!),
Зимой – всех красок листопада?

- Когда весь день,  родные и друзья,
Несут мне кисти винограда,
А остального мне, теперь, нельзя,
И, даже, плитку шоколада.

За окнами летят грачи,
Весна зовёт меня гулять,
Но наши, добрые, врачи,
Желают мне не позволять.

А я желаю быть здоровым,
Без страха «всякого порока»,
И жить с «пороком», даже новым.
Сбегу с надеждою! До «срока»!


Рецензии