Рассвет над рекой

Из золота река, песчаные откосы -
Что в памяти сберег, запомнил навсегда;
В полнеба облака, скрывающие грозы,
Усталый берег, сонная вода.

В тумане белом, утром невозможным,
Необъяснимым с точки зренья глаз,
Так, между прочим, совершиться может
Любое чудо - лишь шепни приказ-

И выступит из белого тумана
Сам облик тишины, укутанной в меха...
И вылепятся сны, и алой раной -
Измученный рассвет, чья боль как стон тиха.


Рецензии