карандаш

под звездами нависла гроздьями
тучи дождевой луна закрытая
я смотрю, и каплями неба слезными,
по щекам катящихся, умытый

месяц скатился серпом по серому
облаку, замороченному словами,
и здесь нет никакого места белому
молоком, застилающим все твое сознание...

для чего ты пытаешься, вновь придуманным,
изменить все, что двигалось бесконечной вечностью.
карандаш, не однажды сломанный,
для чего превращать в бесконечность?!

Дважды. Капля не будет струйкою.
И найдет в отражении новое.
Тишиной звенящею, гулкою.
образ новый закроет пением.

Птиц невидимых ночью темною
За окном горит звезд томление
на реке только серп луны
разбивает мое забвение


Рецензии