Мой ненаглядный ангел света

            (1)


Ты светлым ангелом явился,
В мой дом,где я на свет родился,
Где светлой Нежности твоей
На протяженьи многих дней,
Стихи и оды посвящал,
Любовь до гроба обещал.
К тебе,как солнышку стремился,
Но миг настал и я разбился
Об равнодушье черных скал,
В которых призрак твой пропал.
Остались лишь воспоминанья,
Мои порочные желанья,
Которые я здесь воспел,
Так видно гений мой хотел.


            (2)


Ах,твоя страсть меня пленяет,
Сердечко биться заставляет
мое несчастное в груди,
И я молю тебя;Приди,
Мой ненаглядный ангел света,
И страстью успокой поэта.

Печаль с тоской мой взор туманят,
Слова любви,как стрелы ранят,
И грустью полнится мой стих,
В нем места нет для нас двоих.

Он ядом стал в бокале Страсти,
И рвет Любовь мою на части,
Кровавые пролив дожди.
Что ждет нас милый впереди?!
Увы ответа я не знаю.
Ты,посмотри,как я страдаю!
Как душу мучаю свою!
Тем,что люблю тебя,люблю!

Свеча,как звездочка мерцает,
Закат за речкой догорает,
И темный свод ночных небес,
Туманом лег на спящий лес.

Я так устал от этой боли,
В глазах моих кристаллы соли
От всех пролитых мною слез,
Но ты не принял их всерьез.
Ты думал я с тобой играю,
Но посмотри, как я страдаю
От не взаимности твоей.
Спел свою песню соловей,
Прохлада движется ночная,
Закат кровавый догорая
Смотрел на восходящий серп.
Мой дом напоминает склеп,
В котором тлеют мои кости,
И дух мой переполнен злости,
Там громко стонет в тишине,
Нет без любви покоя мне.

Свою любовь я призываю,
Приди,приди,я умоляю.
Прижмись ко мне своей душой,
Мой нежный ангел,мой святой!
Прости меня,как Бог простил,
Прости,что я тебя любил.


Рецензии