В день отъезда из деревни

Вставляет трели канарейка
Лесная в свой привычный скрип
В зелёной иве над скамейкой-
Качелями, шатром чей скрыт

Уют с застёгнутою сеткой,
Где можно пить спокойно чай
Из самовара, и с конфеткой,
Без насекомых – просто рай...

Касатка, мимо пролетая,
И здесь своё вставляет «цвир-р-р»,
Без щебета, – и ножик к чаю
Спокойно дорезает сыр...

На клумбе – зацвела синюха,
Очиток с ней залиловел,
И лилии – бутоны глухо
Раскрыть готовы в виде стрел...

Тучнеет огород под солнцем,
В дорогу сорваны: шпинат,
Салат, клубника тоже рвётся
С малиной, радуя всем взгляд...

Ну вот – и тронуться пора нам
Домой, почти что налегке...
Хотя – дом здесь наш, как ни странно,
Но мы привыкли уж – вполне.


30 июня – 1 июля 2019


Рецензии