В кафе. Петергоф

Вечернее кафе, уют,
вальяжно развалившись в кресле....
мне в голову такие лезли
мысли...Я ждал когда нальют,
не правильно заваренный,
чуть-чуть с горчинкой чёрный кофе.
А может только в Петергофе,
он кем-то пережаренный?!

В который раз я пренебрёг...
чтоб не прослыть ханжой и снобом,
и, этим вежливым особам,
я комплименты так и жёг.

Читал не складные стихи,
всё про любовь и про удачу,
и пожелал ещё в придачу
к богатству всякой чепухи.

Никого не огорчаю,
хотя давно пора наружу,
я сквозь стекло гляжу на лужу,
и прошу налейте чаю!
  1.07.2019


Рецензии