Душа всегда чего-то ждет

Который день  щемящая тревога.  Вроде бы нет причины  грустить... Наверное с возрастом характер делается капризным. Хочется больше внимания, романтики...

День, сегодня, как-то не задался.   Ничего не хочется... Жара...или просто лень обуяла... Уехать бы к речке, купаться до посинения и лопать до отвала мороженое. А потом ночью у костра слушать анекдоты и есть шашлыки...

Как-то незаметно прошёл день. Воспоминания утихли. Вечерний свет лег на окна. Село солнце - плавно, не спеша. И вот уже слышен звук запоздавшего самолета.  Спешит наверное к аэродрому, словно птица к своим птенцам...

Потихоньку спадает жара... Темнеет небо. Взошла Луна и яркой россыпью разбросала звезды по небу... Июньская ночь вступила в свои права. На землю легла косая тень от фонарей. Над ухом летают комары, словно предсказывают, что завтра будет опять жаркий день...


Рецензии