Одна турецкая звезда

Одна турецкая звезда
На все турецкие отели,
Повсюду лица Гвердцители,
Ленивый зной и суета.

И  солонее моря сыр,
И, как рахат-лукум, улыбки,
И чей-то взгляд, от пива липкий,
Стирает мой живот до дыр.

В молочной дымке горизонт,
Я в молоке парном купаюсь,
Во всём привычно долго каюсь -
И раскрывает рыба зонт.


Рецензии