Сенбернару жаку

Если нету сил держать удары,
если жизнь - не жизнь, а цепь невзгод,
загляните в очи сенбернару,
он спасатель, он и вас спасет.

Потому что сразу вы поймете,
 что любовь не делась никуда.
Вот она, в изящном развороте
и в приветливой дуге хвоста.

Вот она лучом мелькнула в кронах
тополей, вспорхнула над травой
бабочкой-капустницей, в ладонях
заплескалась чистою водой.

Больше просто  ничего не надо,
повстречайте на тропинке пса,
он обнимет вас лучистым взглядом.
Вот вам правда. Абсолютно вся.
2019


Рецензии