Солнечный взвод

За январской ночью сверяли,
Сколько выпито было стекла,
В залихватской слова потеряли,
Да спалили ночлег до тла.

На груди разорвали сети,
Платья, шубы долой в костёр!
Мы морозного Солнца дети,
Ветер наше дыхание спёр.

Задубевший, но верный хлопок
Нам ласкает, царапая, спины.
Где-то рядом раздался вопль
Одинокой без нас дубины.

Наши звёзды в снегу таятся
И хрустят, нарастая шагом.
На подошвах босых серебрятся,
По ногам разливаясь брагой.

А на лицах помада, уголь,
Боевая раскраска свободных,
Улыбаются чёрные зубы,
Выдыхая угар кислорода.

Солнце машет рукой и флагом,
И идёт безупречный взвод,
Он идёт ни во зло и благо,
Ни на юг, ни на север, вперёд!

Не бывает усталым комвзвода,
Без привалов и без нытья,
Не взирая на век и погоду,
Под ногами снегов кутья.

А вдали неизбежная участь,
Непобедный заждался враг,
Но идут, от тоски не мучась,
И сильнее прибавят шаг.


Рецензии