Идеальный мир

Кто-то как-то молвил: слёзы не сдерживай,
Но свои поступки тщательно взвешивай!
Кадры жизни боль не делает прежними,
И не радует жизнь красками нежными.

Вот бы эта жизнь была без страдания,
Где лишь в качестве игры испытания,
Где увидел мир Христа без распятия,
И любое зло – добра есть зачатие,
Там, где истина в песках не запрятана
И всё к лучшему нежданно-негаданно!

Но пока жить для других мы не стараемся,
Мы внутри себя никак не меняемся.
Та душа, что затвердела, усталая
Тонет камнем, в волнах счастья не плавая!

И считая, что умней Вседержителя,
Не понять мне было жертвы Спасителя.
Ты прости нас всех, Творец, что не верили
И любовь Твою лишь раем измерили!

Видно, сами создаём мы страдания,
И не больше, чем игра – испытания.
Та любовь, что во грехе не запятнана,
Дарит истину, что вовсе не спрятана.


Рецензии
Смысл стихотворения просто потрясающий! Великий стих. Спасибо. Бог В Помощь! Серж. +

Серж Ив 74   01.07.2019 16:50     Заявить о нарушении