В такую лунную ночь

В такую лунную ночь
Только стихи писать,
А я как загнанный волк,
Шатаясь, хочу поспать.
В учёбе как вечный студент,
Сор знаний стремясь постичь,
И вдруг, потеряв интерес,
Приходится книгу закрыть.
Работая лишь за обед,
Мечтаю и буду мечтать...
Ведь в рабском труде денег нет -
За счастье и так помогать.
Работа, конечно не волк,
Загнали которого в лес,
И любит она дураков,
Но кто не лентяй - тот ест.
Поэтому волк и жрёт,
А ночью сразив тишину,
Устало стихи поёт,
Тоскливо глядит на луну.


Рецензии