Летний Сонет

Цветёт по лету вся Россия
Цветами вечными в лугах
И васильки во ржи, святые
Ромашки белые в полях

На клумбах розы и пионы
Календулы махровый шик
И мальвы яркие бутоны
Букеты стройные, гвоздик

Герань так пышно розовеет
И георгин чик расцветёт
А гладиолус нежно млеет
Глоксиния песни с ним поёт

Петуния русская в наряде
Цветки, как звёздочки горят
И вся она в цветной усладе
С ней птицы рядышком сидят

Ацидантера, как ромашка
Высокий стебель, белый цвет
Ты наслаждай меня "милашка"
Цветёшь уж много, много лет

Вот вероника, сине ока
От неба цвет она взяла
На клумбе нет, не одинока
Нарцисса летом обрела

И как же бархатцы красивы
Они на клубе разбрелись
Нежны, мягки и очень милы
Ты посмотри, остановись!

Вот роз цветущих, загляденье
А цвет их нежит и манит
Их лепестков ажурных пенье
И аромат вокруг стоит!


   1. 07. 2019 год.









 


Рецензии
Красочно!Удачи вам.С уважением.

Анатолий Яльницкий   28.07.2019 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий! ---с уважением---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   29.07.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.