Не понятно

Остаётся себя жалеть,
Потому что совсем не понятно --
Для чего эта жизнь, а не смерть?
Я всё помню и не приятно
Эту гадость носить в себе.

Бег по кругу забрал все силы.

Я стою уже много лет
У самого края могилы...

Сколько раз пытался шагнуть,
Не пойму, -- для чего Ты держишь?

Для Тебя -- не каторжный труд.
Для меня -- обнулив надежду

На какой-то хотя б исход;
Жизнь -- не поле, -- иду и корчусь
А кругом, хохоча народ
Прямиком туда, и не морщась

Куда мне нельзя -- всё не срок,
Как повинность, что отбываю.

... Хоть на воле, -- спасибо за то,
Что я свежий воздух глотаю.

26 октября 2018.


Рецензии