Нежена

Известно, нет душе покоя,
Всё время в поиске она.
Недавно слышал я такое:
Роскошный термин - "нежена".

Мы часто движемся навстречу
Чему-то в жизненной реке.
Какие разные словечки
Встречаешь в русском языке!

О чём тут речь, о чём вещали
С таким понятием чудным?
Да, в наше время мы попали
На разносмыслие иным

Словам. Но кто-нибудь поправит,
А жизни странная стезя
Такие маркеры поставит,
Что не задуматься нельзя.

Коллега творческого роста?
Иль сослуживица она?
А может быть для сплетен просто
Удобный термин "нежена"?

Когда б у ней судьба другая
Сложилась, то была б она,
Тогда "подруга боевая"
Или "гражданская жена".

Ещё "любовница", "шалава",
И каждый - кто во что горазд.
Англоязычный скажет - "лава",
А теме колорит придаст.

Какая дикая забава!
И в чём, и чья тут есть вина?
Какое мы имеем право
На этот термин - "нежена".


Рецензии