Заволжье моё

Тополя-великаны
Смотрят пристально вдаль
Охраняют просторы степные,
А на тысячи вёрст
По России моей
Разбросала сырты седые.

Разбудила заря
Золотые поля
С налитыми колосьями хлеба.
И шагнула вперёд
Прямо к ясному дню
Под лазурью прохладного неба.

Ой Заволжье моё,
Даль бескрайних степей
Дышишь ветром свободным и чистым.
Ты отчизна моя
Хлебный, пахотный край
С жаворонком степным, голосистым.


Рецензии