девчушка

Босая – веснушки

И бусы на шее

Простые – какой – то янтарь

А может агат …

 

Колечко на пальце

Загар еле – еле

А в ушках – стекляшки

Ну как аметист …то блестят

 

И дело не в этом

Девчонка – босая

Веснушки и рыжие кудряшИ…

 

Она словно в солнце

Идёт золотая

Смеётся как будто

Её щекотЯт –

нагретые солнцем – камни - голыши…

 

И платье простое –

Сама – на показ

И чёлка смешная

РодИнка у глаз…

 

Идёт мне навстречу -

Пиная песок –

Девчонка простая

А с нею – щенок

Что тенью у ног…

 

Я – рожки зачем – то ей показал

Она мне язык

Щенок заурчал…

Я улыбнулся – девчонка в ответ

Я спотыкнулся – штиблет на штиблет…

 

Сижу на песке –

щенок рядом сел

Девчонка смеётся

Ну, ты и пострел!

 

А небо высоко

Я встал рядом с ней

И оба смеёмся

В оплошности сей…

 

И счастливо сердце

Откликнулось мне

Когда ж это было

Вот вспомнить – то где!

 

© странник


Рецензии