Благодарю, что выбрала меня...

Благодарю, что выбрала меня,
Коснулась рук моих своей перчаткой.
Так осушив кувшин услады сладкой,
Живу с тобой, любовь твою храня.

Парнаса дочь, приди под солнцем дня,
Согрей меня улыбкой, встречей краткой,
И помолюсь я за тебя украдкой,
Мгновенья встреч нисколько не кляня.

Я не лишился уваженья дани
В твоих глазах, остался, как Колосс,
На непростых ногах алмазной грани.

Я не украл любовь и не унёс,
А сохранил её в открытой длани,
Чтоб по ночам ты не роняла слёз.

(26-27.03. 2019)


Рецензии