За лазурной гладью небес

За лазурной гладью небес,
Океаном сияющим бездной.
Я ищу ту родимую кровь,
Что мне вслед так смотрело верно.

Может быть потерплю неудачу
Или вовсе сойду с пути.
Но по сути пропала лишь вечность,
На заре завяли цветы.

Побегу не за чувством небесным,
По одной причине - родной.
На перроне стою не уместно,
Дожидаясь словно герой.

И мы встретились там на закате
Неожиданно, право, всерьёз.
Обменялись словами удачи,
Попрощались слезами грёз.

Лишь черта осталась на месте,
От которой ушли в никуда.
И теперь я на береге этом,
А она устремилась вдаль.


Рецензии