Опять не спится

Все уснули, мне совсем не спится,
Монотонно дождь стучит в стекло,
Шлёпает по лужам, пузырится,
Как когда-то в юности…, давно.

Помню, так же дождь гулял по крышам,
Бился  в окна, листьями, шурша,
Музыку дождя, едва услышав,
Ликовала юная душа.

Вспомнила и тот час загрустила,
Настольгия, словно снежный ком,
Накатила, в юность возвратила,
Провела по лужам босиком.

Время мчится в ритме быстротечном,
Очень жаль, что молодость прошла,
Потому скорбит по дням беспечным
Вечная затворница душа.

  28.06.2019 г


Рецензии