Знакомо Вам чувство экстаза?

Выражаю признательность
поэту Ларисе Александровой -
Дмитриевой - автору стихотворения
"Когда талант рождает тишину"
за подсказанную тему.

Где искусство -
там всегда тайна.
Олдос Хаксли.

Знакомо Вам чувство экстаза -
святого оцепенения,
в котором Душа замирает,
отказываясь от движения?
В слепом и немом отрешении
она в этот миг  пребывает...
Дыхание так перехватит,
что воздуха вам не хватает!
Бывает, порой, что в восторг
приводят искусство и люди.
Очнётся душа и взовьётся,
а дальше такое с нею будет!
Ликующей Синею Птицей
она полетит в Поднебесье,
чтоб там ей пропеть
в упоении
о счастье чудесную песню!

июль 2019 г

Иллюстрация - играет
французкий пианист
Люка Дебарг.
Фото из свободного
доступа в интернете.


Рецензии
http://stihi.ru/2009/11/22/1350
как-то, несколько похожа тематика...

Тамара Весёлая   24.11.2021 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.