Позови меня

Открой  мне  дверь  в  твою  берлогу.
 Стесненье  глупое   отбрось!
Я  вытру  у  порога  ноги.
 Не  завтракал  еще,  небось?
Нарежем  хлеба  и  картошки,
Добавим  лук  и  огурцы,
Посолим,  поперчим   немножко,
Пожарим  с  яйцами   хлебцы.
Что? Нет  яиц? Всё  поправимо.
Натрём   румяную  морковь.
Да  не  скользи  ты  взглядом  мимо…
Тарелки,  вилки,  соль  готовь!
Я  не  кусаюсь.  И насильно
В  твою  судьбу  не  проскочу.
Ешь,  парень!  Стол   такой  обильный!
Я  поддержать  тебя  хочу.
Бывают  горькими  минуты,
Когда   на  сердце  боль и  хмарь.
Но  ты  же  не  наденешь путы?
Кучкуется  по  паре  тварь.
Отшельничество  -  лишь заслонка
От  неудач  и  передряг.
Ты  не  послушная  болонка,
Командуют которой:  ляг!
Дерзай!  Расправь  пошире  плечи!
Будь  к  испытаниям  готов!
И  на  твой  путь,  большой  и  млечный,
Слетится море мотыльков.
Вот  тут  держись! В круговороте
Не  потеряй  себя  опять.
Легко  тонуть  в  гнилом  болоте:
Опоры  в  нём  не  отыскать.
И  если  вдруг  в  чужой  сторонке
Почувствуешь  внезапный  сбой,
Ты  позови  меня  тихонько…
Я завтрак  разделю  с  тобой.


Рецензии