Моя земля

Мой милый край, моя земля,
Как много в памяти твоей.
Ах, как хочу познать тебя,
Ведь сердцу  не найти родней.
Ты помнишь множество времен:
Рождение, голод и войну.
И много доблестных имен
Звучало в ветре в старину.

Ты грела жаждущих теплом,
Дарила пищу, жизнь и кров.
И время мчалось на пролом,
Лишь оставляя шрам иль ров
В твоей истерзанной душе –
Ты испытала много мук,
И на твоих глазах уже
Проходит жизни новый круг.

И ты стремишься вновь и вновь
Дарить тепло своим сынам,
И безграничную любовь
Ты даришь безвозмездно нам.
Твой облик вдохновляет нас
Любить, творить или мечтать.
Но как сберечь тебя сейчас,
Как сохранить, не потерять?

Ведь каждый день, за шагом шаг
Теряем мы свой чудный край.
И не понять, где друг, где враг,
Не разобрать, кто в ад, кто в рай.
Кто виноват в твоей судьбе?
Кто жаждет разменять тебя?
Да, видно вскоре быть беде.
Как можно так творить любя.

Как же нам вырваться из тьмы?
Как сможем оправдаться вновь?
Простит ли нас? И сможем ль мы
Не потерять ее любовь?


Рецензии