Раннее утро

Насыплю кофе побольше,
Что б получился крепкий.
Спешить в этом деле негоже!
Закрою пакетик скрепкой.

Его аккуратно на полку
Поставлю, застыв на мгновенье.
Сквозь полупрозрачную шторку
Увижу утра зарожденье.

Вот в турке сгущается пенка,
Плывет аромат по квартире,
Прижмусь в ожидании к стенке,
Замкнусь в своем маленьком мире.

Всей грудью бодрость вдыхая,
В утро окно открою.
Там в небе мечты пролетают,
Сбываясь весенней порою.

Сбылась и моя - спит в постели,
Но сработал будильник суровый.
Проснулась, зевнула, взлетела -
В неизвестность зовет день новый.

Когда она по размокшей дороге
В моей убежит рубашке,
Останется горечь от кофе,
И след ее губ на чашке.


Рецензии
Обычное утро...а как романтично Вы его описали. Сразу стало на душе тепло и уютно. Не перестаю удивляться мужчинам-романтикам. Спасибо, что вы есть...

Светлана Иванчик   08.12.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.