Женщина лета

    Любимой жене 50!

Солнце июльское, время зелёное.
В воздухе запах цветочного лета.
Небо высокое и невесомое -
Вот где рождаются с именем Света!

Росла не по правилам девочка лета,
Всё с пацанами играла в войнушку...
Не раз нарушая домашних запреты,
И отбирала у старших игрушки.

Детство скользнуло тихонечко в прошлое.
Школа. Красавицей стала Светлана.
Всё было в юности, больше хорошего...
Первой любви поцелуй без обмана.

Зимы сбегали весенними тропами.
Девушка лета цвела, хорошела...
Свадьба звучала весёлыми нотами,
В женщину лета Светлана созрела.

В новой семье появились и радости -
Сразу дочурка, затем и сынишка!
Женщина лета не знала усталости.
И подрастали малыш и малышка.

Выросли дети, а мама всё прежняя -
Женщина лета годам не подвластна.
Всеми любимая, бодрая, свежая.
Женщина лета душой не угасла.

Ей пятьдесят, а она всё цветущая,
Словно цветок благодатного лета...
Самая близкая, самая лучшая -
Женщина лета по имени Света!


       01.07.2019.


Рецензии
Здравствуйте, прекрасное произведение, прочёл с удовольствием!

Виталий Слепенков   14.06.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

С добром)

Алекс Василен   15.06.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.