Просто утро хорошее...

             /impression... фото/

" Ведь что наша жизнь? Это небо. Пейзаж. Два облака, солнце и воздух... Ты можешь сидеть и искать в этом небе смысл, и можешь расправить крылья и в нем лететь."  /Аль Квотион/

Ночь сбежала с рассветом, небрежно накинув мантилью,
Надо мной зажигается солнца янтарная люстра.
Выхожу на балкон, раскрываю ладони, как крылья.
Здравствуй, тёплое, светлое, доброе, летнее утро.

Птицей в небе себя представляю, свободно парящей.
Тишина оглушила, в ней солнечный луч торжествует.
...Ты сейчас бы сказал: Слушай музыку нашу почаще.
Но она для меня так давно уже не существует.

Так давно, что не помню озноба в душе и под кожей.
Разве был он? Не знаю, не хочется грусти и щема.
Ворошить ни к чему. ТАМ осталось всё много дороже.
Просто утро хорошее, музыка нынче не в тему.

Просто море роскошное, воздух и небо без края.
С мыслью шалой в обнимку. Она для меня, как награда.
Я люблю этот крошечный остров спасенья и рая,
на котором волне пошептаться со мною отрадно.

И по-женски она, доверяя, о многом расскажет:
о штормах и любви, о страстях, что, как в бездну, сметались,
катастрофах, находках, окутанных тайной пропажах
и про берег... тот самый... с которым недавно расстались.

Просто утро хорошее...


Рецензии
Твоё прекрасное утро, Наташа, меня всё же ущипнуло... щемящая грусть прячется за строчками, или мне так показалось...Так или иначе, но стихи получились прекрасные, трогательные и трогающие....обнимаю с благодарностью...

Людмила Глебова 4   10.08.2019 17:17     Заявить о нарушении
И всё равно утро было очень хорошее...
Спасибо большое, Люда! Всегда рада видеть на страничке.

Улыбнувшись, с красавцами-георгинами, обнимаю -

Наталья Шалле   11.08.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.