Звездный мир

Накроет вечер темным покрывалом.
Зажгутся в небе мириады звезд.
И времени у них так бесконечно мало,
Чтобы открыть мне тайны тех далеких грез.

Чтоб рассказать про тысячи созвездий,
Судьбы миров, неведомых для нас,
Про жизнь и смерть, про логово возмездий,
Где правит хаос каждый миг и час.

Как гаснут солнца и рождаются планеты,
Идут метеоритные дожди,
Куда летят беспечные кометы,
Сжигая все преграды впереди.

И как прекрасен мир без зла и боли.
Тот мир, где лишь любовь и чистота,
Где каждый жаждущий обрящет своей доли,
Заблудший - путь отыщет без труда.

О звезды, вы прекрасны в лунном свете.
Как ласков голос ваш в пьянящей тишине.
Я не продам вас ни за что на свете
И сохраню все то, что подарили мне.

Пройдут года, и пролетят столетья,
Вы вновь соткете сказочный узор.
И кто-то, как и я, прорвет все сети,
Чтобы коснулся вас его тоскливый взор.

И вы вольете в искалеченную душу
Тепло, любовь и веру в чудеса,
Чтоб в сердце у себя он не разрушил
Тот звездный мир, что дарят небеса!


Рецензии