Ветер осенью

Всё чаще ветер над полями,
Над светлой рощей пролетит.
Взметнёт, как крыльями листами
И где-то воет, и гудит.

Осенний с грустью и тоскою
Печалью наш тревожит сон
И хладный вечер над рекою
Зарёй не теплой наделён.

Спугнёт гусей он вереницу,
Нарушит плавный в небе строй.
На стерне убранную пшеницу
Польёт нежданною водой.

Утихнет к вечеру и ляжет
На влажный полог у листвы
И целый день с утра не кажет
Порывы чувственные свои.


Рецензии