Путь к счастью

Холодные ветры, луга и поля,
Я ваш неповинный ничтожный слуга.
Иду по просторам земли я давно.
Все в поисках счастья бреду своего

Но чувствую жизни приходит конец,
Надену из веток терновых венец,
Присяду у старого дерева я.
Выходит, бродил по миру зазря

Что может теперь ничтожный старик?
К одинокому дубу всем телом приник.
Душевная боль. Ты такой же, как я.
Сегодня последний день для меня

Ну что ж, посидим и встретим рассвет.
Прекраснее в жизни ничего-то и нет.
Кто знает куда бы я дальше пришёл,
Но думаю я и там бы ничего не нашёл

Мы стары с тобой, мы отцвели.
Не вырастут на ветвях наших цветы.
Корнями мы ушли глубоко
И нам не дано летать высоко

Кора почернела, отсохла совсем.
Не посвящали нам в жизни поэм.
Да кому мы нужны, два больных старика,
А знаешь мечта у меня всего лишь одна

Я счастье хотел бы, хоть раз испытать.
Глупцы говорят, что мечту не отнять.
Однако у жизни иные дела,
Ей некогда было, вот она и прошла

А вот и тот самый прекрасный рассвет.
Ты видишь бушующий красками свет?
Ну что ж дорогой, нам прощаться пора.
Зажглась долгожданного счастья искра



Светит солнце, бушует волна,
Черный дуб обнял старика.
Он из бренной жизни ушёл.
Этот путь его к счастью привёл


Рецензии