Бессильны ямбы

Толкать не надо –
я знаю, что дверь на право.
Когда приелось –
напрасна словес приправа.
Бессильны ямбы
и дактили, и хореи,
когда ты – правый,
но кто-то ещё правее.

Дурман привычки
похож на любовь и верность.
Но он всё больше
удушлив и пахнет скверной.
Былая свежесть
весеннего краснотала
уходит в осень,
которая быть устала.

Грядут зазимки
без жалости, без пощады.
Сияют окна,
где вовсе тебе не рады.
Стучаться в двери,
чтоб тело согреть – постыло,
ведь вход – не выход,
коль вовсе любовь остыла.

Совсем не трудно
случайно войти на ощупь.
Уйти по знаку –
легко и гораздо проще.
Толкать не надо,-
я знаю, что дверь открыта.
А был ли Мастер,
прелестная Маргарита?!


Рецензии
Количество развенчанных Мастеров прямо пропорциональна количеству скурвившихся Маргарит.

Ольга Стручкова   02.07.2019 16:27     Заявить о нарушении