Чемодан без ручки - 8

      Ракурс

Ты для меня хорош безмерно -
С какого бока не взгляни :
Анфас ли, в профиль, со спины...
А на себя - мой ракурс - верный?


         Награда

А ты попробуй кем-то быть другим?
Не хватит ни фантазии, ни силы:
Тебя тобой природа наградила -
Сумей хотя бы быть собой самим.


           Дома

           "Дома и стены помогают".

...А "дома стены...", балкон и окна.
На окнах шторы, на стенах фото.
Картины в рамах, что клеил папа.
И так же светит большая лампа.

И тихо - словно бы каждый занят
Обычным делом своим привычным.
А тишина и в жару не тает,
Со "стен", сметая, как сор, кавычки...


        Из детства

Уймитесь, детские восторги! -
Кричу себе в который раз...
Но я ведь впрямь не напоказ:
Со дня рожденья эти "горки"... 


          Мольба

Господи, если хоть что-то
значит моё слово, услышь меня:
не за себя прошу - за родного
за каждого, кто всех в свете дороже.
Под крыло их возьми.
Ты ведь всё можешь, Б-же...

         
           Время

А на часах всё то же время - жить
И радоваться, что часы идут.
Освобождая от истлевших пут
И высветляя время "просто быть".


Рецензии
Ты для меня конфетка просто..
Батончик фабрики Рот Фронт..
Но я люблю тебя так злостно..
Что меры нет, забит мой рот!)

Садовник Валл-И   23.07.2019 08:07     Заявить о нарушении
Любить - и - злостно?
Это нонсенс, абсурд,
Простой оксюморон!
А, может, это значит остро?-
в фольге, обёртке, леденцом?
:))

Ирина Финкель   23.07.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.