три меча на горевшей земле

я признаю тебя равным
и летят головы

расскажи мне историю о двух воинах
расскажи мне как дружба,
вспыхнувшая,
изгадила мир сей

расскажи, как свою
ты сохранил, Мира

говори со мной о гневе её
о тяжёлой поступи
как прошлась по хребту стальному
как оставила вмятины,
прорезала борозды..
плачь и жалуйся,

почему ты
смеёшься? все ещё..

корона сжимает, не падает,
не плавится.
и друг с другом королева, король -
не расстанутся.

истоптали все земли копытами,
лавой заляпали,
стены сровняли с морями да океанами.
так сильна та вражда была,
что они лишь вдвоём и выстояли.

две ладони в крови
всё не опустят мечи свои.

целый век они бились,
падали от усталости
и все заново.
вечерами смеялись, что крики их
заставят ад плакать.

прошли годы,
вознесся и третий меч,
вымахал незаметным, острым,
замахнулся
над их головами,
разросся армией до самих небес,
ослепил статью.

но взглянув в глаза незнакомца
король с королевой лишь вытерли пот со лба.
растоптав целый мир,
оставив память о гневе в веках,
рассмеялись они, сжав чужую ладонь
в своей.

под ступнями горела земля,
третий меч лёг под ней.


Рецензии