Аве, Цезарь! С

Молчали "сытые" - покуда были сыты.
Но вместе с ними же "голодные" - молчали.
И в воздухе гнилом стремления разлиты -
Любой ценой прилипнуть горлом к "вертикали".

И потому, увы,  "голодные" не ропщут:
Подавший голос раз - навек теряет шанс,
Войти в толпу свиней, господ дубовой рощи,
Где вволю жрут, блюют и прячут про запас.

Мечта "голодного" - дорваться до "корыта",
Забыв про всё и вся, послав подальше всех,
Чтоб вольно, вкусно жрать и наконец стать "сытым",
И в этом - вся мечта, и весь его успех.

Так, "Аве Цезарь!", ты - создатель "вертикали",
Где люди, как скоты, влачатся на убой,
Ты будешь жить в веках, божественный, как Кали,
Как подлость, смерть и кровь, рождённые тобой.

(Извлечения из Лукиана из Самосат)


Рецензии