Пытка тишиной!

Совсем один в пустой квартире,  как в клетке тесной птица я,
Один как будто в целом мире, и тишина судьба моя.
Блуждают мысли словно тени, сижу с уставшей головой,
О, как же выдержать, скажите, мне эту пытку тишиной

И лишь догадок карусели все водят тихо хоровод,
Как будто черти песни пели, беря на штурм сознания оплот.
Остатки разума удержат напор безумной тишины
И сумасшествия фортели уж скоро будут позади.

Нам нужно знать про муки эти, ведь тишина острей ножа,
Мы перед ней как будто дети, распахнута у нас душа,
Она ужасна, непреклонна, как взмах меча у палача,
Неотвратима, беспардонна и губит душу у тебя


Рецензии