Ключи от тепла

Если сердце молчит, молчи!
Ни к чему пустоту множить!
Если есть от тепла ключи,
Убирай свой клинок в ножны!

Вместо лжи, к Тишине иди...
Танцы с ней открывают многое.
Якоря оставь позади... –
Иногда Судьба за порогами.

Если встретил её, не лукавь!
Всё, подчас, рассказать сложно!..
Но, когда полюбил, оставь
Приблизительные «возможно».

Не юли по удобным бухтам!
Дом, где ждут – он один, поверь!
По расчёту, с лимитом духа,
В Лето вряд ли откроешь дверь!..)

(G Sh)


Рецензии