Наследие отца часть вторая

Где-то в двадцать пять я отца узнал,
Что ж, бывает в семье и такая погода.
Случай мне открыться помогал,
Мать поведала моей поэзии природу.

Любимая назвала самородок,
Как оказалось, не наверняка.
Не  фонарь качает рифмы лодок -
Дело может быть в цепочке ДНК.

Отец писал, на мой взгляд, шедеврально,
Недаром греки с Пелопоннеса пришли,
Где Лакония - её речь почти сакральна,
Уместна - и в  литературу  привнесли.

Я публикую - судить вам.
Не много их, что помнит Мама,
Его характер не к словам,
Скорей, достоин эпиграммы...
--------------------------------------

Гектор Фотов,

           Весна в лесу

Как деревья встретили весну,
Зацепилось солнце за сосну,
Уронило в лес лучей охапку,
Проходил медведь, собрал их в шапку.
Рыжий мех у шапки был худой,
Снег под ним растаял - стал водой.
Той воды берёза напилась,
С перелётным ветром обнялась.
Нет покоя, нет теперь ей сна.
Так и началась в лесу весна.
--------------------------------------

               Аллочка

Ты молчишь - не пишешь мне ни слова,
Что же там случилось, друг,с тобой?
Почтальон разносит письма снова,
Лишь мой дом обходит стороной.

Без тебя любимой и далёкой,
На душе так холодно опять.
Мне нужны как воздух твои строки,
Без которых трудно мне дышать.

А быть может, неизвестный кто-то
В твоём сердце занял уголок?
Нет, Ты просто занята работой,
А письмо придёт ведь путь далёк...
-----------------------------------------

       На рождение сына

Светает... и в детские голоса
Свой щебет вплетут соловьи...
У мальчика будут  мои  глаза,
А губы  будут твои!
   
Он вырастет, станет в футбол гонять...
Порывист и угловат.
Он будет  твоею улыбкой смягчать
Мой нахмуренный взгляд.

По жизни пойдёт далеко он вперёд,
В пути собирая мечты.
Он будет дорогу  любить как я ,
А книги любить как ты.               

В нём будет закалка твоя  и моя,
Твои  и  мои  черты.               
И всё же он будет лучше, чем я,
И даже лучше чем  ты!

=======================================


Лакония  — ном в Греции, в южной части Пелопоннеса.

Лаконика — историческая область в Древней Греции. На севере граничила с Аркадией, на западе с Мессенией.

В древности была заселена лелегами до середины II тысячелетия до н. э.[2] Затем коренное население было вытеснено ахейцами и позже к I тысячелетию до н. э. — дорийцами, которые основали в Лаконике город-государство Спарта. Жителям Лаконики (спартанцам) приписывается краткость изложения и немногословность речи — лаконичность.
               
               


Рецензии