Грехи свои мы ненавидим

Грехи свои мы ненавидим,
Их не приемлем никогда.
Себе подобных всё же любим,
Ну и наверное себя.

Ведь мы есть люди, человечны,
Умеем строить, созидать.
Способны принести и блага,
И правду всё же уважать.

Ну и делится с своим счастьем,
Своим умением преумножать.
Добро, которое существует,
И всем наверное под стать.

Которое не мериться богатством,
Гордынею наверняка.
Перенесённые страдания,
Не исчезают в никуда.

Они запомнятся пожалуй,
Ну и преподают урок.
И как же быть на этом свете,
Не закрыв своё сердце на замок.

И как же в мире состоятся,
Чтоб никого не ущемить.
И с своей совестью однако,
В ладах, ну и в согласии быть.

Не компрометировать друг друга,
И так по сути мы грешны.
И своей завистью порою,
На свои ошибки обречены.

Каждый действительно достоин,
Любимым быть, счастье вкушать.
Ну и познать со всей душою,
Небесную сию благодать.

Ну и направить свои силы,
На исправление себя.
И только видимо в молитве,
Просить прощение иногда.

Ну и направить свои силы,
Во имя мира на земле.
Приумножать те самые блага,
Не оказаться вновь во тьме.

И видимо совсем не ставить,
Сие зло во главе угла.
Когда-то оно ведь возвернётся,
Ну и разрушит всё и вся.

Мы ненавидим как и прежде,
Те самые свои грехи.
Но жизнь однако продолжает,
К цели намеченной идти.

Есть обязательства пожалуй,
Должны которых исполнять.
Не предаваться искушению,
И свою душу предавать.

Ведь человеческое выше,
Присутствует пока что в нас.
И ценим каждое мгновение,
И каждый отведённый час.


Рецензии