Друзья пожалуй существуют

Друзья пожалуй существуют,
Не чтобы пользу извлекать.
Ибо и сами созидаем,
Умеем сопереживать.

И ни к чему ими кичится,
Ну а тем более предавать.
В трудностях однако познаются,
Порядочности им не отнять.

Они как прежде существуют,
Для своей видимо души.
И восторгаемся вновь ими,
Ведь свыше видимо даны.

И восторгаемся тем поступкам,
Которые снова наяву.
Приумножают благочестие,
И есть предвестники добру.

Их невозможно ненароком,
На касты некие делить.
Ведь человеческое выше,
И с ним приходится лишь быть.

Не афишируют однако,
О предназначении своём.
Просто оказываются с нами,
И свой не запирают дом.

И не кричат во всеуслышание,
Что с нами видимо они.
Лишь молчаливо продолжают,
Вахту порядочности нести.

Лишь молчаливо продолжают,
Любовь, добро приумножать.
Своим присутствием порою,
Уверенность некую придавать.

Друзья не просто на бумаге,
А есть поступки и дела.
Которые их выделяют,
Во все пожалуй времена.

Которые не сожалеют,
Об участи видно своей.
Ну и причастны к нашим будням,
К количеству отпущенных дней.

Ведь отдают себя частицу,
Даже обиды не тая.
Просто они и есть такие,
Преданные до самого конца.

И не взирая на регалии,
На положение своё.
Не дистанцируются вовсе.
Достойных качеств в них полно.

А их те самые недостатки,
Не замечаем никогда.
Они действительно ничтожны,
И не препятствуют наверняка.

Той дружбе что сопровождает,
На протяжении жизни сей.
Которая выгоду не знает,
Объединяет судьбы людей.


Рецензии