Морпехи

Посеяны звёзды на небе в квадраты,
Луна разделила пополам небосвод,
А потом начались звездопады,
Подвижные тучи закрыли восход.

Солнце скинуло грозовые путы,
Промелькнуло ярко-жёлтым лучом,
Исчезло опять за хмурые тучи,
Обещавшие разразиться дождём.

Сегодня была середина лета,
С утра тревожный подъём,
Мы взяли свои боекомплекты,
Впереди марш-бросок за кордон.

Наматывали мы километры,
Маршрут проложил летающий дрон.
Тельняшки прилипли, пот ручьём,
К морской воде привыкли морпехи,
Солёный пот им нипочём.

Командир оценил боевые успехи,
Враг не ждал, был сметён,
Освобождены будут объекты,
Благодаря морпехам враг побеждён.

Ученья прошли, остались секреты,
Какой ценой достались победы,
На доске почёта висят портреты,
Каждый из них награждён.


Рецензии