небо особенное по вечерам

небо особенное по вечерам.
и перед мерцанием восходящего рассвета.

любящее свое одиночество.
дарующее глубину ответа.

занимающее все пространство и время.
от души к душе на расстоянии ветра.

уносящее вдаль.
расхаживающее по улицам и дворам.

со смехом детства.
с лопаткой в руках.

в отражениях луж любующееся на себя.
глядящее внутрь человека и его существа.

и видно по его глазам, как у щенка.
что оно и есть то самое, что ты искал всегда.

настоящее, отсылающее тебе посылки с приветом.
из любого уголка планеты.

даже, если ты не просишь об этом.

чтобы ты узнал и не переставал интересоваться местами.
где ты еще не бывал и не был. ни разу.

глазами.
прошелся по краю.
и сбил нечаянно...
сердца вазу.


Рецензии