Явь

Пригласил туман я на балкон.
Мне твой терпкий взгляд до боли знаком...
И за взглядом, как наяву,
я увидел чужую судьбу.
Я увидел природы века
и любовь, что, как смерть, глубока.
И Отечества стольную твердь.
Только это зачем мне, ответь?!
Я живу, как никто бы не жил.
И сжимаю пружины пружин,
чтобы выстрелить наверняка.
Далеко, не попав в свояка.
И рассеялся быстро туман.
За туманом узнал я изъян.
И лампасы на белом боку
в один миг превратились в труху...


Рецензии